Предложение недели
Прага за 20 000 руб.
  • на 5 дней
  • номер: standart
  • отель 4*
  • питание: BB
 


Это интересно

05.03.2015
 

Турция — страна открытий

gorashie_putevki_v_turtsiju_iz_zaporozhia1

Турция стала классическим курортом: удобным и очень знакомым. Между тем в этой стране есть уголки, где туристы бывают редко. Они настолько необычны, что стимулируют интерес к Турции, побуждают к активным поискам нового, а не к пассивному отдыху на лежаке.

Итак, что же сулят туры из Москвы в Стамбул, кроме лазурного моря, жарких песчаных пляжей и простенькой анимации?

В настоящий подземный город можно попасть, прибыв в Каппадокию. Это место расположено далеко от Стамбула — в 700 км, но это перестает иметь значение, настолько чудо-город интересен. Изучите все семь ярусов подземного мира, пройдите по его коридорам и залам, загляните в церкви. Расстояние, которое пришлось преодолеть ради этого, перестанет иметь значение.

gereme_kappadokiya_03

Как правило, Белек для многих интересен, как населенный пункт, возле которого расположены разрушенные древние города. Однако развалины, это далеко не все, чем может увлечься турист. Национальный заповедник «Каньон Кепрюлю» — вот куда стоит отправиться активным, любящим спорт туристам. Альпинизм, верховая езда, головокружительные водные развлечения — все это стоит того, чтобы побывать в Белеке.

Удивительные памятники архитектуры увидит каждый, кто побывает в Бурсе. Кроме экскурсий к историческим объектам, город может похвастаться привычным набором туристических развлечений, но и это еще не все. Бурса славится своими термальными источниками и банями. Так было в давно ушедшие времена, так остается и по сей день.

 

Особым очарованием, полученным частично от самой матушки-природы, отчасти благодаря богатому прошлому, веет от городка Дальян. Интерес вызывают древние храмы, выступающие прямиком из скал. Скользя по созвучной с названием города реке можно бесконечно любоваться древнейшим античным городом, а взобравшись на плато, где расположены вырубленные в скале достопримечательности, и вовсе ахнуть — настолько прекрасна панорама, открывающаяся от туда.

« | »