Предложение недели
Прага за 20 000 руб.
  • на 5 дней
  • номер: standart
  • отель 4*
  • питание: BB
 


Это интересно

15.06.2015
 

Как сохранить еду в походе

kosterraz2

Отдых на природе — это одно из самых приятных и полезных развлечений как в одиночестве, так и в компании друзей или с семьей. Помимо духовной пищи, которую получает каждый из участников такого мероприятия, очень важно запастись еще одним провиантом — «телесным».

Неважно, планируется ли небольшой пикник или масштабный тридцатидневный турпоход — кушать будет хотеться и там, и там одинаково. Как же сохранить взятую с собой еду в надлежащем состоянии на весь период отдыха?

Пикник

Для пикника традиционно готовят еду в стиле «фаст-фуд»: бутерброды, овощи, пирожки, булочки, различные закуски. Почему не взять с собой суп или картофельное пюре под соусом? Потому что мало кому придется по вкусу ледяное блюдо, которое должно быть горяченьким. Выход есть: все, что нужно, это — купить термос пищевой, предназначенный специально для сохранения «обеда» в отличном состоянии.

Небольшой поход

В отличие от пикника, собираясь в поход на несколько дней, перед «путешественниками» стоит иная задача — не сохранить еду горячей, а как можно дольше охлаждать ее. Здесь на помощь придет сумка холодильник.
В ней можно продержать в надлежащем состоянии около суток замороженное мясо или рыбу, сыр, сосиски, паштет. Овощи, хлеб, сыровяленая колбаса сохранятся намного дольше. Увеличить срок «морозного» действия такой сумки поможет аккумулятор холода, помещенный внутрь вместе с продуктами.

Длительный турпоход

Казалось бы, что сохранить скоропортящиеся продукты на протяжении нескольких недель и без холодильника — невозможно. Но это не так. Зная некоторые нехитрые способы, можно даже мясо продержать месяц в жаре и зное, но при этом спокойно его кушать без вреда для здоровья.

Всем известны способы подготовки мяса, птицы и рыбы к длительному путешествию:
• засол;
• копчение;
• вяление;
• сушка.

Уже готовое мясо можно продержать до тридцати дней, залив его жиром, прикрыв вощеной бумагой и засыпав солью.
Во время привалов мясо, сложенное в герметичную упаковку, можно опускать в холодную воду или класть в вырытую в земле ямку, обложив его зеленой травой и прикрыв мелкими ветками.

Крупы и хлеб обязательно нужно регулярно проверять на предмет промокания и периодически просушивать.
Придерживаясь этих советов, можно не бояться, что «банкрот» в запасах провианта застанет врасплох вдали от цивилизации.

« | »