Предложение недели
Прага за 20 000 руб.
  • на 5 дней
  • номер: standart
  • отель 4*
  • питание: BB
 


Чехия

26.07.2014
 

Рестораны в Чехии

Еда в Чехии – это направление, которое развивалось на протяжении многих лет. Никто не будет спорить, что здесь самая вкусная свинина, кнедлики и блюда из бобовых и овощей. Выбирая ресторан, помните, что чем дальше от центра города он будет расположен, тем дешевле будет меню, а качество обслуживания и порции могут быть даже больше

Итак, если Вы предпочитаете отменный сервис, качественную традиционную еду, невысокие цены и красивые столовые сервизы – Чехия предлагает такие заведения, как Pivnice, hostinec и hospoda. В первую очередь, это только традиционная кухня, ради которой некоторые туристы и едут в Чехию, а во-вторых, здесь достаточно приемлемые цены. Стоит отметить, что порции в любых чешских заведениях общественного питания довольно большие. Например, знаменитое вепрове колено стоит заказывать как минимум одну порцию на двух человек, так как блюдо весит около 1-1,5 кг.

В дорогих заведениях, которые обычно находятся в центральных районах Праги, посетителям предоставляют очень большой выбор самых разнообразных закусок. В заведениях рангом ниже ассортимент может ограничиваться несколькими видами мясной тарелки. Но при этом чехи могут и умеют готовить свинину, говядину, а вместе с различными подливками, соусами и другими ингредиентами посетители могут наслаждаться мясным ассорти до бесконечности. Если Вы не поклонник мяса, то можно заказать знаменитые кнедлики с взбитым яйцом или омлет, который подается с зеленым горошком. Также можно выбрать в меню сыр, овощи и грибы, жаренные во фритюре. Особой популярностью в чешских ресторанах пользуется рыба.

Она является традиционным рождественским блюдом. Причем основным вариантом в меню всегда будет речная форель и карп – они относительно недорогие, но очень вкусные, запеченные или жаренные в хлебной крошке и подаваемые с масляным соусом. На десерт в чешских ресторанах подают вкусные блинчики с фруктовыми или шоколадными начинками, десерты с взбитыми сливками, мороженое и многие другие блюда. Не стоит забывать и о знаменитом чешском пиве, сортов которого в каждом ресторане предостаточно.

« | »